MENUJU DESA DIGITAL, PLUMPANG KIRIM WAKIL KE-PELATIHAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB

12 Januari 2022 18:38:15  Admin Desa  358 Kali Dibaca  Berita Desa

WEB DESA (1)

Plumpang, 12 Januari 2022

Di tengah era teknologi yang semakin berkembang pesat, kebutuhan akan sebuah layanan informasi yang cepat serta bisa diakses setiap saat menjadi hal wajib bagi seluruh lembaga penyelenggara pemerintahan. Tak terkecuali pemerintah desa (Pemdes). Upaya menjawab tantangan tersebut dilakukan dengan serius oleh pemerintah desa Plumpang. selain meningkatkan kapasitas jaringan internet desa, pemdes Plumpang juga mengirimkan wakilnya untuk mengikuti pelatihan sistem informasi berbasis web yang diselenggarakan oleh pemerintah kecamatan Plumpang bekerja sama dengan BLK komunitas salafiah kholidiah Plumpang.

Pelatihan yang dijadwalkan berlangsung sebulan penuh, mulai 12 januari - 12 februari 2022 tersebut akan memfokuskan materi pada pengelolaan web desa. Diharapkan nantinya semua perserta yang merupakan perwakilan dari seluruh desa se-kecamatan Plumpang akan mampu mengelola serta memajukan web desa masing-masing, mengingat manfaat dari web desa ini bukan saja tentang penyajian informasi akan tetapi juga untuk pelayanan administrasi.

Camat Plumpang, Saefiudin,S.STP.M.AP dalam pidato sambutanya menyampaikan harapan serta himbauan terhadap seluruh perta untuk serius dan memanfaatkan dengan maksimal pelatihan ini guna perkembangan web desa masing-masing "kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta keterampilan dalam mengelola websait yang ada di desa se-kecamatan Plumpang, semoga nanti hasilnya bisa dirasakan oleh masyarakat dalam hal pelayanan, sehingga masarakat bisa senang dengan kemudahan yang ada" ungkapnya.

Lebih lanjut camat Plumpang juga menyampaikan kalau pelatihan kali ini adalah sebuah upaya untuk menuju desa digital, yang mana upaya ini sesuai dengan program pemerintah kabupaten Tuban dengan program smartcity yang telah diluncurkan tahun 2018 yang lalu.

Plumpang sendiri menunjuk Bambang budiono untuk mewakili desa dalam pelatihan kali ini. walaupun bukan perangkat desa, pria yang aktif dalam berbagai kegiatan kepemudaan ini diharapkan akan mampu mengemban amanat yang dipercayakan oleh pemerintah desa Plumpang, guna memajukan dan mengembangkan web desa, untuk perbaikan informasi dan layanan masyarakat Plumpang untuk kedepanya. */adm

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

IP Address:18.208.187.128

29 Juli 2013 | 1.934 Kali