KADES PLUMPANG PIMPIN LANGSUNG JUMAT BERSIH

18 Maret 2022 10:45:09  Admin Desa  406 Kali Dibaca  Berita Desa

Acara Jumat bersih yang diinisiasi pemdes Plumpang berjalan dengan baik, hal ini tampak dari meningkatnya partisipasi warga dari kegiatan awal sampai sekarang.

Kegiatan yang hari ini dipusatkan di kawasan makam Plumpang terlihat sangat guyup. Selain kepala desa sendiri yang memimpin kegiatan Kadus dan perangkat desa lain juga turut serta dalam kegiatan ini.

Kegiatan yang didasari dengan semangat gotong royong khas desa ini telah berlangsung beberapa tahun terakhir, dimulai dari kawasan balai desa hingga gorong-korong kampung.

Tumito, Kepala desa Plumpang yang menjadi inisiator kegiatan ini menyatakan kalau kegiatan Jumat bersih merupakan kegiatan rutin di wilayahnya " kegiatan ini rutin kita lakukan di wilayah desa Plumpang setiap hari Jumat. Lokasi kita pindah-pindah sesuai dengan aspirasi warga" ungkapnya.

Saat ditanya tentang pemilihan lokasi hari ini, kades Tumito menuturkan "kalau sekarang sedang ada pembangunan pagar makam jadi sekalian agenda Jumat bersih kita lakukan di sini, selain memang kerja bakti dimakam sudah beberapa saat ini belum kita laksanakan" pungkasnya.

Kegiatan yang berlangsung Jumat, 18/03/22 pagi sampai siang tersebut diikuti tak kurang dari 50an warga, yang secara sukarela datang kelokasi.

Dari kegiatan ini diharapkan semangat gotong royong akan senantiasa tumbuh dan terjaga di era modern yang semakin individual ini. /*bam

IP Address:3.238.72.180